Чересполосицу несу

Юрий Михайлович Борисов
А может хватит выкобениваться, мальчик,
чего   ты   строишь   из   себя,
всё   проиграл   ещё   на   старте,
так  стоит  ли  кого-то  обвинять.

Лезть   вон   из  кожи, чтобы  подравняться,
или   хотя  бы   не  отстать,
наверное, счёл   бы   за   счастье,
хотя  б на  одну  треть  самим собою  стать.

Но   молодость   назад   уж  не  воротишь,
«ушли»   все  те, кто  мог  бы   поддержать,
и   множатся   ряды  тех, кто   против,
и пропасть ширится меж вами, так сказать.

На  разных   языках  общаетесь, поди ж ты,
но  до сих  пор  тебе  то  невдомёк,
ты   душу   раскрываешь   им   и   мысли,
они   не  пускают  тебя  даже  на  порог.