Осенняя безысходность

Ольга Денисевич Бабушкина
Осень последний лист сбросила с ветки -
Отшелестеть им успеть на дороге.
Ставит дождём по периметру метки,
Негой сырой взгляд встревожен немного.

Взор привлечён видом ягод рябины -
Осень обшила их красною кожей,
Бусинами их ажурно раскинув.
Осени вид даже в неге ухожен!

В ворохе листьев жук спрятан усталый -
В зиму заботливо осень укрыла.
Ведь до зимы уже самая малость,
Что принесёт ветер странствий порывом.

Ластится к неге осенней луч солнца,
Редко проглядывая между тучек,
Словно в чердачное неба оконце -
Вспышкою яркой признание озвучить.

Небеса кинут на осень снег первый -
Жаль её станет, грядёт зимний холод,
Чтобы не выглядеть осени скверно
В зимних, из льда, тяжеленных оковах.

Оттосковали по лету просторы,
Осени щедрой без страха отдавшись.
Сделаю запись в осенние stories
О золотых её листьях опавших.