Жизнь у пернатых бьёт ключом

Анна Кускова 2
Снегирь пирует на рябине,
Как рады этой мы картине,
Как будто алая заря,
Пришла в пределы января.

Зима, пушистый всюду снег,
Он вызывает радость, смех,
В улыбке очень много лиц,
Под пенье маленьких синиц.

Вдруг прилетели Свиристели,
Даря журчащих песен трели,
Внося особый колорит,
Что в зимней красоте разлит.

Устроили средь ягод пир,
Собою украшая мир,
От Свиристелей, Снегирей,
Он и чудесней и светлей.

А вот и Воробьишек стая,
Без устали в ветвях порхая,
К кормушке проложили путь,
Чтоб к угощению прильнуть.

Птиц не пугает  непогода,
В такой сезон холодный года,
Мороз с метелью нипочём-
Жизнь у пернатых бьёт ключом.