Блаженное доверие и нежность к мотыльку...

Валентина Коркина
          * * *
Блаженное доверие и нежность к мотыльку,
На смерть в огонь летящему, и к первому снежку,
Что тихо в лужи падая, становится водой,
А после - отражённой в ней мерцающей звездой...

И что во мне вдруг вспыхнуло судьбе наперекор?
Об этом и ведут со мной безмолвный разговор
Два ангела, две небыли - сгоревший мотылёк
Да первый снег растаявший, что стать звездою смог.