Разбредаются мысли полночные...

Владимир Болкунов
Разбредаются мысли полночные,
Их бы вместе собрать для стиха.
Да душа по породе не гончая,
Не дано ей рычать да брехать.

Не за каждой погонится думою.
Соберёт в полуночном саду
Те, что бродят дорожкою лунною,
Те, что в ночь не боятся беду.

Из таких кружева поузорчатей,
И стихи из таких понежней,
Потому, что от них в междустрочии,
Не согретому сердцу теплей.

Но согретое сердце не сытое
И душа без приказа опять
По тропинке луною политой
Вдохновение ходит искать.