Пора холодной скуки

Людмила Шавеко
Есть в зиме особенная грусть,               
Мирно дремлет пухом в уголочке.
Под ногами тихим треском хрусть,
Чистый, нежный в ангельской сорочке.

Отблеском в прозрачной чистоте,
Кружит в танце, словно балерина.
И блестит на ветках в серебре,
Щурясь по утрам хрустальный иней.

А за вьюжной далью в тишине,
Где земля соединилась с небом.
Мчит морозный ветер на коне,
Оттеняя гладь зернистым крепом.

И собрав снежинки в саквояж,
И подбив пуховую перину.
Отправляясь в сказочный вояж,
Странствуют по свету пилигримы.

Прихватив в охапку снежный зонт,
Царствуют застенчивые вьюги.
Корчится под ветром горизонт,
И пришла пора холодной скуки.

23.12.23"