Разорялась на прохладу...

Виталий Гольнев
Разорялась на прохладу,
воспалялась на жару,
удивлялась: — Нешто, вправду
легкомысленно живу?

И отмахивалась — бред, мол,
я ведь стою многих месс!
И чирикала в свой «apple»
эсэмэс за эсэмэс.

С пылу мешкала, и чисто,
чтобы время утекло,
разоряла беспричинно
постороннее тепло.

И в глаза мне бесконечно
сочиняла глаз гала-
представленья, и беспечно
огребала и лгала.

Разрывала то и дело
задушевных чатов нить
злилась вслух, и не умела
толком замуж выходить.

Возмущалась — дескать, сами
виноваты, ну и бог
с ними: я на них досады
не держу на сердце впрок.

Не напрашиваясь в хату
на краю, где я живу,
разорялась на прохладу,
воспалялась на жару.

Ускользала в неизбежный
мир, меняя города
легкомысленно, и прежней
возвращалась… Никогда.