Меткость или Ода Топору

Юрий Александров 2
- Бери топор, метай. - Куда?
- Вон дерево стоит.
Но лишь попасть нужда мала, -
Ты лезвие воткни!

Тогда отдам тебе я честь,
И будешь с нами драться.
Враги уже почти что здесь
И драки не боятся.

Нам недовольно голых рук
И меткость нам нужна.
Ножи и топоры, мой друг, -
Ударная волна.

Смотри, за поясом вот тут
Четыре топора
И семь ножей, и все убьют,
А ты метай пока.

Метнул я раз, метнул я два,
Метнул я три - всё мимо.
- Ну что ж? Нужны и повара.
Иди, свари нам пиво.

Мы будем праздновать успех,
Победу отмечая,
А ты свари еды на всех.
В желудки попадая.

Воткнётся вкуснота в уста,
И мы воскликнем дружно:
Ну что ж! - талантливо весьма
И топора не нужно.

Сварил я раз, сварил я два,
Сварил я три - отменно.
... четыре, пять... Лежат враги,
И у меня победно.

Я вновь метал Топор "туда"
Под громкий смех друзей
И, попадая иногда,
Всё добавлял им щей.

Потом учился строить дом,
Потом учился жить
С любимой женщиною в нём
И деточек растить.

Короче: меткость нам нужна
Не только лишь в бою,
Вся наша жизнь - бои, друзья,
И Ода Топору.