Воспоминания об осени в начале зимы

Олег Пенкин 2
Ещё недавно лист кружился золотой
И в воздухе туманном плавали чудинки.
Теперь же воздух чист, не скован пеленой
И сквозь него, порхают бабочками белые снежинки.

Прекрасен вид затейливый такой.
Он душу наполняет вдохновеньем.
И в голове рождает мыслей хаотичный рой
От восхищенья этаким твореньем.

Зима прекрасна, тут сомненья нет
Особенно её начало в танце этих хлопьев нежных.
О! Как великолепен этот чистый, белый цвет
Сменивший буйство красок ярких и мятежных.

И всё же, как восторг души бы расплескаться не старался 
Об осени немного затаилась в сердце грустная тоска.
О миге чудном том, что в памяти остался.
Вот так из ручейков воспоминаний и восторгов новых
Родится жизни бурная река.