Слякоть в декабре

Нина Шутова
На улице дождик среди декабря,
Зиму тревожит, наверное, зря!?
Плещутся лужи, болотистый снег...
Безжалостно рушат серебряный цвет.

Нахмурилось небо, и день потемнел.
Гадкая небыль, и кто так велел?
Что за прогнозы средь яркой зимы?
Солнце с морозом исчезло, увы.

На пятки ступает уже Новый год,
И каждый мечтает, что с вихрем придёт.
Накроет ненастье шальной снегопад,
И вновь будет счастье для зимних услад.

Такое явление - как дождь в декабре -
НедОразумение на нашем дворе.
С солнцем, морозом  придёт Новый год.
Пусть точность прогноза не подведёт!