Три стихотворения про отметки

Надя Ораевская
Кол

Играл вчера весь день в футбол,
Не выучил урок.
В дневник учитель ставит кол,
Сказав: «Плохой игрок!»

«Что ж, заслужил, наверно, кол, 
– чуть слышно говорю, –
Ведь не забил вчера я гол
В ворота вратарю».   


Светкина двойка

Шла Светлана на помойку
И несла из школы двойку.
Выбросила двойку
Света на помойку.

Хнычет, плачет двойка в баке:
«Ой, съедят меня собаки!
Если я отметка,
То исправлюсь, Светка!»


Пять с флюсом

Отметка есть – четвёрка с плюсом,
Крепка, как твёрдый монолит.
Замена ей – пятёрка с флюсом, 
Та, у которой зуб болит.
Так что же выбрать, что же лучше?
Решай, дружок, на всякий случай.
По мне – так лучше выбрать плюс,
Чем недовыученный флюс.