Что полюбишь, тем и маешься

Михаил Захаров 7
"Я люблю тебя - я думаю,
Как устало перед сном..."
(Стихи Владимира Соловьева, пел М.А.Кукулевич)

***
1
Что полюбишь, тем и маешься,
Возражай - не возражай.
На работу собираешься,
Собираешь урожай.
Заросла тропинка сызнова,
Вдаль от станции темно.
Эта ягодка не вызрела,
Та поедена давно.

2
Это старая история,
Скорый поезд, долгий путь.
Сердцу весело, тем более,
Что болит, а толку чуть.
Без тебя не греет солнышко,
Как с тобою горячо.
Возвращайся, мое соннышко,
Я хочу еще, еще.

3
Не отвечено, не спрошено,
Позабыто в полусне,
Что ж ты, милая-хорошая,
Не взгрустнула обо мне?
Или доброю работою
Не дала себе взгрустнуть,
Или вечною субботою
Поминала как-нибудь.

4
Мы поедем, мы настроимся
На серебряную даль.
Посреди дневного поезда
Утоли мою печаль.
Этим чудным песнопением
Обогрей и обойми,
Между дерзостным хотением
И велением любви.

5
Я люблю ... А ты не вызнала,
Где встречаться нам сейчас.
Значит, это будет сызнова
Там, где не было в тот раз.
А что было, то и не было,
Больше не было ни с кем.
Позвони мне в четверть первого.
Что ты, я тебя не съем.

6
Позвони мне ... Кушать хочется,
Дело к ночи, дети спят.
Очень меткое пророчество,
Что по осени цыплят ...
На Москву спадают ливнями
Светлокосые дожди.
Годы сделались былинными,
Сказка ждет нас впереди ...


2005