Цикл. Дорогому другу. Щенок

Анатолий Жиров
      дорогому псу Орлу

Брат сказал нам, как отрезал,
И увидели щенка.
Он принёс его из леса
От Егора лесника.

И спадали вяло уши,
Молоко лакал, спешил.
Был по нраву нашим душам,
Всех счастливее я был.

Я гонял с ним, где попало,
От меня он отставал,
Потому что - детство гнАло! -
Он был очень ростом мал.

И скулил в просторной будке,
Не хотел один бывать.
Застревал он под закуткой,
Приходилось вынимать...

19 12 03
ул. Люблинская
Москва

из книги "У стога"