Снежинки

Жаннет Дос
Как снежинки гонимые ветром,
бродим все одиноко по свету,
разметет неизвестно куда,
соберет вдруг всех вместе спеша.

Вдруг единство найдя и крича,
вместе дружно дела совершив,
как толпа неуемно взбесившись,
разбрелись снова в нору забившись.

Потеряв по пути, то ль врага, то ли друга,
найдя снова кого-то из иного круга,
кружится круг этот вместе,
мы единство - покуролесить.

Пока сила нужды или лести,
лепит шарики липко и тесно,
и пока не разрушит на месте,
жизни новой виток или бестии.