51. Желание не прогадать, погоня Вечная за призрак

Альберт Васильевич
Эпиграф:

"Опять опоздал", - гудят провода,
Опять опоздал и ушли поезда,
Последний вагон, лишь, надеждой манит,
А поезд вперёд упрямо летит."

Автор.
***
Желание - не прогадать...
Погоня вечная за Призраком лукавым,
Что - рядом, без разбора растоптано опять,
Не ото Зла, а, просто, для Забавы.

Испит бокал вина до дна,
Хрусталь на камни нервно брошен 
И это - вовсе не со Зла,
Не потому, что он изношен.

Желание - не прогадать!...
Найти другой, Красивее, Удачней...
Не видеть - что в нём, пусть, Пустой,
Манит Всех то, что Непрозрачно.

Воображение затемнит...
На время ум
         и мы - счастливы...
Но  вот, вдруг, Болью удивит
Комок простой и серой глины,

Который Разочарованием
В руках окажется,
                тогда
В нём исцеления от жажды
Искать мы будем Все года,
Напрасно тратя Время, Жизнь.
====================================
Написано мной 1 марта 1977 года
----------------------------------------------
Опубликовано
            Copyright: Альберт Васильевич, 2012
Свидетельство о публикации №112052008013