Сизокрылая голубка

Татьяна Кудряшова 3
А женщина тогда бывает пресной,
Когда она из кожи лезет вон,
Чтоб угодить мужчине... Если честно,
Ее старанья - жуткий моветон.

Ей хочется голубкой сизокрылой
Припасть к его пылающей груди...
Ему-то что? Старайся, что есть силы,
Таких, как ты, голубок пруд пруди!

Она его уже обожествляет,
На стол ему борщи и пироги...
Его же это только забавляет,
Он чувства выставляет на торги.

Не знает сизокрылая голубка,
Что женскую любовь, как капитал,
Как бонус к героическим поступкам,
Давно мужчинам "доктор прописал".

Любовь "голубки" - тлеющий огарок,
В итоге, будет просто раздражать.
Ведь тем, что достается в жизни даром,
Обычно не особо дорожат.