В год Дракона!

Вера Васюнина
Остановись, мгновение, постой!
Не торопись форсировать события,
Мы все стоим за финишной чертой
И с нетерпеньем ждём состав прибытия.

Нам нелегко удался этот год-
Он отражается сейчас у нас в бокале,
Но не закончен наш решительный поход, 
И как там будет в ожидаемом финале?!

Готовы мы ко всем чудачествам судьбы,
В запасе есть еще терпение и вера,
И гулкий звук литавров и трубы
Нас приближает к прохождению барьера.

И сколько же еще зажав кулак,
И вглядываясь в будущее, как в провидение,
Ждать неожиданный коварный бумеранг,
Запущенный рукою потрясения?!

Но нам не свойственно служить хандре:
Пусть катится к чертям пугливый Кролик-
Мы встретим сильного Дракона в январе:
Он восстановит справедливость, как историк!

Звезда России воссияет в небесах,
Затмив лучами света мрак и холод.
Поднимем же бокал в двенадцать на часах,
За этот для страны Великий повод!