Закономерность

Евгений Топорков 2
Хоть тут бухгалтер нам не врёт.
Всё сходится; приход-расход.

*********************

Вечной жизни, как вечной любви, на земле не бывает.
Как ни горько, боль истинной роли, пора сознавать.
Всё однажды уйдёт, и в пространстве бездушном растает.
Но об этом движении в вечность нам лучше не знать.

Компромиссы не ждут, и вердикты у жизни суровы.
Прокурор непреклонен, и молча скорбит адвокат.
Приговор однозначно выносят тебе что виновен,
и зачислят в реестр, в поднебесный немыслимый штат.

Всё реже приглашают на торжества, и всё чаще оказываюсь в похоронных процессиях.
Радует то, что пока не в роли "главного героя".