в дождь

Эол Ветер
Иероглиф "сон" на тугой листве
Пишет дева-ночь тушью из дождя,
Веер из ветвей спрятан в рукаве,
Искры фонарей в волосы вплетя.

Бродит дева-ночь, все стучит в окно,
Ветра гулкий вздох - шелестит листва.
Отчего тебе не забыться сном,
Только ль от дождя мокры рукава?

Плачешь, дева-ночь? Лучше пей со мной.
Зря пишу стихи, зря рассвета жду,
Солью на губах жжет ее вино:
Некому прочесть.
Разве что дождю.