У рыцаря и жена без страха и тёща без упрёка

Владимир Бутков
Уже больше года я регулярно публикую на своём персональном сайте Афористотель.Ру свежие подборки своих фраз (в основном, изречений и одностиший), ранее нигде не выкладывавшихся. Сегодняшняя подборка - юбилейная, сотая...

Если время лишило тебя волос, радуйся, что не сняло скальп.

Зазор между глобальным потеплением и ядерной зимой становится всё уже и уже.

Во всех войнах зима выступала на стороне России.

Мужской ум состоит в том, чтобы в ясном сознании и твёрдой памяти отличать хороших женщин от хорошеньких.

Смешно, когда ложь – с её короткими ногами – бежит впереди паровоза истории…

На крайний случай всегда найдётся последняя сволочь…

Если на вас трусливо гонят гусей, смело катите на них бочку…

Занять второе место – всё равно, что возглавить колонну неудачников.

Зря сверчок прошёл платные курсы кузнечиков счастья…

Надежда, не пожелавшая умирать последней, взошла на эшафот в порядке живой очереди…

Первая брачная ночь прошла честь по чести…

Для рыцаря важно, чтобы жена была без страха, а тёща – без упрёка…

Чтобы молиться на иконы стиля, надо быть отпетым атеистом…

Сняв повязку с глаз, Фемида попыталась на ней повеситься…

Лучше уж рябина на коньяке, чем коньяк на рябине…

Мир, которым правят деньги, никакая красота не спасёт.

Невозможно раскусить дурака и не поморщиться.

Осторожный человек часто хранит слово в чужом кармане.

© Владимир Бутков,