Незнакомка

Александр Тюленев 2
Где бриз полуденный с залива
Играл с послушною волной
И солнце, наспех, опалило
Всю гладь любовью неземной:
Людьми заполненный буксир
Напоминающий корыто
На переправе, деловито,
Тащился из последних сил.
Банальным был бы пересказ,
Возьмись описывать поклажу -
Овец и кур на распродажу,
Когда б я не увидел вас.

Там, одиноко на корме
Зонтом от солнца прикрываясь,
Стояли мило улыбаясь,
Возможно чайкам и волне.
Переминаясь на краю,
Качались в такт  -  с носка на пятку,
Рукой придерживая шляпку
Широкополую свою.
Вы заслонили в этот миг
Вид за бортом, людей пожитки,
Явившись с памятной открытки,
Что вклеил мальчиком в дневник.

И я схватился за блокнот,
Изобразить как вы прекрасны...
Порыв, однако, был напрасным,
Буксир уже замедлил ход.
Уткнулся в старенький причал,
Прижав дырявые покрышки
И капитан истошно с вышки
Про сходни что-то прокричал.
И вы легко сошли туда  -
Под матюги, возню и хохот,
Копыт и ног тяжёлый топот  -
В толпу...И скрылись навсегда...