Враги ваши

Натали Ткачёва
Эти трусливые твари сегодня гурьбой, не по паре
Слились, отреклись и вычёркивали из меня мои лучшие строчки!
Им страшно! Хоть нет ни сынков призывных,
Ни себя, хоть на что-то способных! Нет вдовьих горбов
Ни жене, ни сестре, ни какой-нибудь дочке!
И точки! Толчки под сердечную сумку-
Она-то вам не пополняется подлости комом
И злобной холуйской гримаской!
Что умерли где-то там там, далеко!
Непохожие на человека
Враги ваши.
В антропоморфных страданьях.
Вы в масках!
Таких хитрых,немолодых!
И завистливых к счастью других-
Как бы заставить их сдохнуть пораньше!
Их жизнь обменять на свои
Подбородочные и подбрюшные складки! И фальшью
Раскладывать их по костям и гробам в пирамидки.
И сказки о них сочинять. Пьески. Строчки. Рефрены. Оскалы-улыбки.
И зыбкие мостики-хвостики ваши застынут позорненько,
Всё-таки врать-
Это тоже искусство!
Не траться, расслабься, без сил твоя ненависть.
Хоть разотри до крови-
Да запазухой- пусто...
23.12.23