Телефонистка

Гена Сергиенко
Тебя я вспомнил почему-то -
Телефонистка из Бахмута,
Привет из памяти оттуда,
Где службу срочную тянул.

Стройняшка тоненькая Тая,
Перед тобою весь растаял,
И память я не залатаю,
В которой дерзкий наш загул.

Ещё неопытен был вроде,
А ты была уже в разводе,
Но мы с тобой сошлись в аккорде -
Пикантный дембельский аккорд.

Тебя ласкал я, замирая,
А ты была моя вторая,
Но на различья не взирая,
Нырнули в омут, что нам брод?

Дней пролетела вереница,
Я был уже готов жениться,
Но прочертила ты границу
И осадила вмиг коня:

- Езжай к соскучившейся маме,
Найди работу, чтоб с деньгами,
И поднимись по всей программе,
А после приглашай меня.

Я старше был тебя по званию,
Но толку с этого признания?
Ты - снимок свой мне на прощанье,
Я - в поезд - от судьбы к судьбе.

Моя служивая Таиса,
Телефонистка и актриса,
Я через год таки женился,
Но ясно, что не на тебе.

19.04.23