Нас жалеет декабрь

Валентина Попивщая
Нас жалеет декабрь,
Прорываясь не снегом, а ливнем.
Не сугробы  в полях,
А туман, вперемешку с росой.
Но не могут уснуть
Без  морозов пугливые ивы
И мечтает  река
Хмурь на небе сменить  синевой.