За чашкой кофе 21

Варвара Гоби
Тебе так дорого обыденное фото,
Где ты сидишь в кафе с кусочком торта?
Быть может, в том далеком декабре
События так дороги тебе?
Или тебя великие дела
Заставили бежать из-за стола?
Сомнительную ягодку узрел
И потому кусочек не доел?
Не перелистывай назад календари.
Твой торт давно склевали воробьи.

           23.12.2023