Кратко о вечном

Иван Бородинский
Не гнусь, пытаюсь жить
Светлей и проще.
Как радостно
Стремленье моё:
К лучам любви,
К распахнутости чувств,
К восторгам,
К озаренью мысли,
И к тишине,
Священной тишине.
Как будто в храме,
Пред молитвой Богу,
Когда средь куполов
Блуждает Горний Дух…
Его не вижу,
Только ощущаю
Его дыханье… И мои мольбы…
О чём мольбы?
Мои мольбы о вечном…
А вечен на земле
Лишь человек:
Его деянья…
Чрез деянья – память.
А в памяти
Живей всего – любовь,
И доброта,
И искренность, и боль,
И недосказанность
О чем-то самом-самом,
Которое не выскажешь
Вовек…
Которое вдаль
Движет по дороге.
Дороге, что зовётся
Кратко – жизнь…