Где-то сейчас под Соледаром

Сергей Макиенко
Где-то сейчас под  Соледаром               
Всё накалилось, страшный набат.               
Координаты, точным ударом               
Бьёт по врагу русский тюльпан.               

Идёт наступление, артподготовка             
Порохом пахнет в окопах и гул.               
Врагу не поможет и маскировка               
Точно накроют, нет не уйдут.               

Т- 90 готов к прорыву               
Загружен по полной боекомплект.               
Сплочённые духом, русские силы               
Робота тяжёлая, продыху нет.               

Враг огрызается, есть ещё силы               
Не отступает, бьёт пулемёт.               
Наши штурмуют  боем позиции               
От десантуры ни кто не уйдёт.               

Нет не легко всё это даётся               
Метр за метром, смерть за спиной.            
Может  не каждый из них вернётся               
Долгий и трудный путь домой.               

Вот он герой вернулся с наградой               
Ранен, живой, хорошая весть.               
Он получил медаль за отвагу               
И дорогой за мужество крест.               

22 Декабря  (20:50) 2023.