Как с полотна Дали

Ольга Заря 2
Скоро-мысли

План с запахом мечты - для правды белый флаг,
Среди ненужных дел - забот невпроворот.
Я против суеты, марания бумаг,
Пока крошился мел, сломался звездолёт.
Самой себе я друг, всё одолеть смогу.
Своей душе - судья и телу - "страшный суд".
Но ожил полукруг внутри в моём кругу,
В тревожном звоне дня - часы минуты мнут.
И память потекла, как с полотна Дали.
Баланса не найду, гармонии во всём.
Пока ищу тепла -  "глухого повезли"...
Шепчу: "Имей ввиду, что мы наш мир спасём".
Но в голове пунктир, и ветер крышу снёс,
Коварный дуализм не одолеть  пока.
Наш чёрно-белый мир - фильм "Андалузский пёс",
Недаром, лунный диск разрезал облака...
Планировать нельзя чего-то наперёд,
Не пробую предстать не лучшей, не иной.

Как солнце ищет зря слепой подземный крот,
Так порчу я тетрадь "букашечной" мазнёй...

***
Ах, Муза, ты прости, что я шучу слегка,
Все мысли выдаю тебе - небрежно, влёт.
Расходятся пути, ещё дрожит рука,
Слепить судьбу свою мне в рифму не даёт...