Новогодняя сказка 2

Инна Сирин
На третий день прикосновенья
Морозца лёгкого к душе,
Эх, разухабились мгновенья
В крутом на тройке вираже.

Пришла с сельмага героиня,
Герой забыл про свой кафтан.
Весна – о, чудо-берегиня!
Вернулась в жизнь из дальних стран.

Мечты меж строчек закружились,
И в строчках пыл свой обрели.
И сказки вновь объединились
Не для туманов, для любви.

Но праздник ждал народ в селенье,
Не день ручьёв, а Новый год.
Весна нашла в душе смиренье:
Всегда консенсус – лучший  ход.

Декабрь же был весёлым парнем,
И удаль знал, и брудершафт.
Он посчитал, благоуханье
Добавит в праздник вешний шарм.

Готова ёлка, украшенья,
Зверюшки, бусы и шары.
И в каждом доме угощений
Уж через край для детворы.

Так сказка новая не снилась –
Свершалось чудо наяву.
Шкатулка радости открылась,
Как ожидалось – по уму.

22.12.2023

Художник ~ Е.М.Самарская

Новогодняя сказка - 3 http://stihi.ru/2023/12/25/4971