Зимнее

Татьяна Фоминова
У залеченной временем раны
ледяная фантомная боль.
Одиночества крест оловянный
там, где раньше болела любовь.
Стыли ели в нарядах венчальных.
Снег не таял на сером пальто.
Этот фильм черно-бел изначально,
не раскрашивай – выйдет не то!..
Нынче зимы (куда им до этих!) –
дождь да слякоть, промозглая жуть.
Но тебя больше нету на свете,
я кому это всё расскажу…
Мне теперь в наказанье – награда,
всё, что время оставило мне:
вспоминать, как отчаянно падал
бесконечными титрами снег…