Я холодный ветер тебе верю...

Александр Ферт
Я холодный ветер тебе верю —
Будем целоваться до утра!
Я опять найду свою потерю
Лишь в холодных пальцах января.

Буду вспоминать и вновь молиться
У святых надтреснутых икон,
Перед Богом и собой виниться
За грехи и бить земной поклон.

Дайте, черти, жизнью насладиться!
Вам в аду и с грешниками — рай!
Мне ли с вами о любви браниться,
Мне ли не знаком далёкий край?

Был обласкан там я даже малым:
Видеть, как бушует океан,
Как вздымалось всё девятым валом
В окружении таинственных Плеяд.

Я любил безудержно и грешно,
Не жалея и не думая о том,
Что со мной играли вы бесчестно,
Опоив дурманами из снов.