Северное предновогоднее

Юлия Маляшок
День, словно сумерки в окне...
Под белым покрывалом
Уснувший в синей тишине
Мой Север - крайний самый.

Без солнца долгих сорок дней!
Терпение пригодится!
Мы не сдаёмся, мы - сильней,
Сияет свет на лицах!

Спешат машины - блеск огней,
Зовут огни рекламы,
Потоки северных людей
Бегут за самым главным...

Сквозь праздничную суету
В игре иллюминаций
Творим мы сами красоту,
Чтобы развеять темноту,
Заполнить светом пустоту,
Мечтать, любить, смеяться!
23.12.2023