Мне снился красный снег

Андрей Кузнечиков
Мне снился красный снег, который мерно падал
И таял на глазах, и превращался в кровь,
А мы делили всех на наших и на гадов,
Забыв, что есть и те, что просто помнят кров.
Есть те, кто не стрелял и в падлу не горланил,
Кто просто жил да был, да под руку попал.
Я целил мимо них, но пулей-дурой ранил,
В пятнадцатом году мой счёт был нов и мал.
На этот счёт теперь приходят мне фрагменты,
В которых я застыл - мой палец на курке.
Мне шепчет Марс во сне лихие комплименты.
Я вижу сотни звёзд, повисших на крюке.
От памяти теперь мне нету избавленья,
Я выполнил свой долг, но приобрёл должок.
Война, она придёт, восставшая из тления,
И будет голодна, распустит ремешок.
Тот, кто был ни при чём,мне подмигнет из гроба:
"Андрюха, я тогда ведь сам был при делах,"
И стиснет грудь мою знакомая хвороба,
И будет пульс из пуль в завязанных стволах.
Мне снился красный снег, валил он непрестанно,
И таял на глазах, и превращался в кровь.
Вот потому, сейчас пишу я очень странно
И думаю о тех, кто просто помнил кров.