Принимаю

Лидия Зимонина
«Спокойно!Я принимаю всё,как есть»!-
Твержу себе я в ту минуту,
Когда бунтует эго и терзает спесь,
И надо укротить на сердце смуту.

Когда всё плохо-не идут дела,
И перспективы в них весьма туманны,
Ищу опору в слове:«Приняла»,
И поменяю на иное планы.

Когда захочется от боли закричать
От лживого чьего-нибудь упрёка,
Твержу, что надо промолчать,
Как дань приму и горечь от урока.

И если невозможно что-то изменить-
Бессмыслен бунт и будет в тягость,
Себе покой душевный подарить,
Принять как есть,а не за слабость.

К тому же поняла и истину одну:
Что,если что-то не мутит сознание,
То значит больше не в плену
Того,что дали для познания.