Прогулки в метель

Алексей Купавцев
Держись мой друг, настали дни лихие
И жизнь почти что выбрана до дна,
Но всё ж  глаза оставим мы сухими
Сколь нам с тобой не выпить бы вина,

Всё меньше встреч, всё чаще боль разлуки -
С любимыми, с друзьями, с тем,  чем жил -
Дерзайте, юные, я знаю ваши муки,
Я сам когда -  то с юностью дружил.

У вас, наверно, будет по другому
Коль вам не ведан страх людской молвы -
Что ж, нам как водится, грустить по дорогому,
А вас жалеть за то, кем стали вы..

А мы, мой друг..Мы с каждой встречей старше,
Но каждой встрече радуемся вновь -
Давай, нальём с тобою за всё наше,
Ну, и как водится, ещё раз за любовь,

Хоть за окном мороз и снова вьюжит,
Пока нам рано в тёплую постель -
Пусть нас ещё немножечко покружит
По полю белому красавица метель...