Спи спокойно, брат

Андрей Сергунов
Спи спокойно, брат,
Это просто снег,
Который падал на тебя
На глазах у всех.
Это просто пути,
И нам их нужно пройти.

Мы встретимся там, где выше звезд,
Где нам скажут ответ на каждый вопрос,
Это просто ведь жизнь, и каждый здесь гость.

Не хватит времени, а может быть, не хватит сил,
Но я у неба день за днем еще день просил,
А ты неси меня, река, ты меня неси.

Повалит хлопьями грусть, не унять ее,
Стынет моя душа до самых до краев,
О чем еще не говорил, о том еще споем.

Как сказал бы пацан, душою не кривя,
Самое страшное - это себя терять,
Кто-то бился за любовь и нашел себя,
А те, кто бились за дворы, до сих пор сидят.

Слово если дал, то его держи,
Как по накатанной укатится куда-то жизнь,
Если устал - ложись, хватит на всех пружин.

Скрипели старые качели в моем дворе,
Полы скрипели, а я рос или жил-старел,
Здесь будут новые дни, только не в январе.