Госпожа Субботы

Алиса Шахова
Кто ищет — тот всегда найдёт, —
Как с детства знаем мы из песни.
А если всё наоборот
И мы по-прежнему не вместе,
То значит кто-то не искал,
Вполне доволен и заменой.
Я подниму за вас бокал!  –
Живите счастливо с Еленой.
Синица лучше журавля,
Который всё витает в небе, –
Не привлечёт его земля
С заботой о насущном хлебе.
Я избрала благую часть,
Как Марфа выбрала заботы. –
Пусть у неё земная власть, –
Мария – госпожа Субботы.