Время

Александр Виноградов 12
Время, вдруг, заторопилось
Заспешило в суете.
То – сбылось, а то – не сбылось
И года совсем не те.
И года, и дни, и ночи
Просочились, протекли.
Что - то хочешь, что не хочешь –
Вспомни все и засеки.
Только где засечки эти?
Много их и мало их.
И в ночи, и в ярком свете
Вспомнить можно, но найти…?
Память, память, словно шпалы
По дороге, по пути.
Точно были! Но пропали,
Ни потрогать, ни пройти!
В волосах уж новый ветер,
Дождик новый за окном.
Запускаю в память сети,
Хорошо! Но что потом?
Парус странствий синих, дальних
Все манил, манил, манил…
Не унес, на крыльях странных
Я в дорогу уходил.
Жил согретый ближним солнцем.
К звездам дальним не слетел.
Не успел взлететь в оконце?
Не сумел? Такой удел!
Все отдал я жизни этой,
Все, что в ней успел прожить:
Мерз зимой, смеялся детям
И людей хотел любить.
Как бы просто жизнь закончить,
Если б был совсем один?!
Но люблю, люблю и очень!
Всех, кого люблю и жизнь!
2004