Шарада 435

Таня Калистратова
Это комплекс упражнений
он и в каратэ, в дзюдо,
с помощью своих движений,
улучшают мастерство.

Дальше это будет имя,
так любили называть.
Персонаж и героиня,
но бедна она, не знать.

Приживалка у графини,
в полночь Германна ждала.
Жаль её не полюбили
и жених сошёл с ума.

В части третьей это слог,
древнескандинавский бог.

Вместе сложим – активатор,
все реакции ускорит.
Изучали мы когда-то,
в школе, может кто и вспомнит.