Разные

Анастасия Керманн
Для кого-то зима - седа,
Для кого-то она - сребрЯна.
Для одних жизнь - ни жизнь в городах,
Для других и в глуши - изъяны.

Для кого-то весь мир - гроши,
Для кого - недоступное злато.
Кто-то "я" без единой души,
Кто-то "я" в окруженьи: крылатый.

Кто-то просто проснувшись рад.
Кто-то зол, что сломались "Rolex".
Кто-то - ближний во всём виноват,
Кто-то - жизнь - "моя". И моральный кодекс.

Для кого-то ты - океан,
Для кого-то тебя - слишком мало.
Но вернейший для жизни план -
Быть собой, не универсалом.

*декабрь 2023"