История Дьявола. Последние слова

Асат Серафимова
Комната была темна.
Душу невинную окутала Мгла.
События тех мрачных дней
Всё вертелися пред ней
В порывах страстных.

Тогда в Его очах прекрасных
Узрела злости пламень дева.
Но не было уже предела
Власти Сатаны
            ...
"Скажи, ты этого желала?"-
шептал лукаво Он. Пылала
Заблудшая ее душа.
Твердила жертва не спеша:

"Я всегда тебя ждала...
Во тьме ночей тебя звала.
Лишь образ твой узрев,
Покинула я Свет."

И тут раздался адский смех:
"Ну что же, вспомни свой обет,
Все краткой жизни дни свои.
Чудесны были ли они?"

На лоне смерти находясь,
Она уж начала рассказ...