Перья порывов

Фридрих Миллер
Спокон веков и в годы наши
Любовь вовсю рвалась летать;
Не только чёрт ей был не страшен,
Но и сама невзгода-мать.

А жар её по свету стлался,
Переполняя жизнь мою,
Но сокол счастья отлетался,
Погибнув в пламенном бою.

В пути доселе от начала
Я не осмыслю одного:
Что лишь любовь летать устала,
Как не осталось ничего.

И коль судьбу прошу теперь я:
- Мой мир мечты восстанови!-
То вижу только: перья, перья -
От крыльев сломанной любви.

06.07.23.  Карлсруэ