Начало зимы

Наталья Майорова3
Ластилась осень к окошку,
Веткой махала калины, 
Ягод ссыпая в лукошко,
Яркие, словно рубины.

Вьюга кружилась поверху,
Ветер в трубе завывал,
Птицы забились под стреху    
Лишь листопад запоздал.
 
Ветер на бой вызывал   
Робко притихших калин,   
Властно в снегу разметал
Красный на белом рубин.

Стелет позёмка услужливо
С инеем пух покрывала, 
Лёгких снежинок кружево,
Новой зимы одеяло.