Зимушке с благодарностью

Наталья Шалле
     /одическая строфа/

В карманы – варежки, коврижку,
На плечи – тёплый пуховик,
Бегу от радости вприпрыжку,
Во двор, где друг мой – снеговик.
Спасибо, зимушка, за радость,
За кружевные снегопады!
Ещё спасибо декабрю,
Что день снежинками уютен.
 Пускай зима холодной будет,
Я шарфик другу подарю.

Какое чудо – нос морковкой,
Ведро и глазки-угольки!
Метлу в руке он держит ловко
И даже, будто по-мужски!
Спасибо, зимушка, за снежность,
За красоту, ажуры, свежесть!
Спасибо за снеговика
С его улыбкой безоружной,
За нашу искреннюю дружбу,
Я верю, что она крепка!
*

Как много в зимушке соблазнов:
Ледовых горок, лыж, коньков,
Прогулок, приключений разных,
За окнами снеговиков.
Ах, зимушка, тебе я рада,
Твоим январским маскарадам!
И это о тебе слова –
За детских щёк румянец яркий,
За ёлку, праздники, подарки:
Зима со вкусом волшебства!

*-----
коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.