Рассвет

Евгений Компаниец
Я вышел на балкон,
Когда ещё не рассеялась ночная тьма
И увидел, как фотонов тонкие провода
Поползли по стенам, цепляясь за парапет,
И окрашивая в пурпур этот унылый урбан,
Проявили обманчиво теплый февральский рассвет.
Я закурил, уже наполовину находясь в мире снов.
Глупо лыбился на снежинок фракталы,
Принесенные прямиком мне в ладони морозным шквалом,
А там внизу, где асфальт укутался в ледяной покров
По кровеносной системе московских дворов,
Как паучий яд растекалась холодная вьюга.
Парализовала город до возвращения птиц назад с далёкого юга
И в облака табачного дыма я кинул взгляд,
Надежды не скрывая,
Но не нашел там ни бога, ни Джеймса Дьюка
И тем более не нашел там рая.

16.02.2023