Куколка Японии

Чуйкова Светлана Владимировна
В кимоно из шёлка
Куколкою нежной
Нереально долго
По дороге снежной,
Под зонтом лиловым
Гейша шла устало,
Ноги, как в оковах,
Тихо умирала.

Снег острей кинжала
Ранил бархат кожи.
Гейша задрожала,
Знала — смерть поможет
Ей переродиться!
И ждала подарка —
Бабочкой явиться
В тропиках, где жарко...