Предпраздник

Дарья Бакулина Денис
По снегу шаркая тихонько,
По лужам шлёпая легонько,
По разным тропам Новый год
Спешит, торопится, идёт.

В пути он ёлки зажигает,
Дома весельем наполняет,
Роняет гроздья серпантина
И всюду сыплет мандарины.

Он улыбается в гирляндах,
И тихо возится в курантах
(отвёрткой крутит, закрепляет,
наверно, что-то проверяет!).

Всё копошится, всюду ходит
И ручкой чёркает в блокноте:
«Зажечь огонь в сердцах людей,
Мечты исполнить у детей.

Улыбки яркие - на месте,
Почистить все дурные вести,
Распутать ниточки проблем
И джаз настроить на FM».

...Закончить то, закончить это!
Какой ты, праздник, непоседа!
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И распахнёшь свои ладошки!