Подмена

Фридрих Миллер
Уж месяц уходит за ветки,
Как тоже склоняется к сну,
Я снова в мечтах о заветной
Подушку, невинную, мну.

И видятся воды и трубы
В навеянных мыслями тьмах,
И, стиснув тяжёлые зубы,
Удачу браню я в сердцах.

За то, что тогда изменила,
Порвав благодатную нить,
Чтоб слово, заветное,"милый"
На тусклое "бывший" сменить.

А месяц ушёл ли за аетки
Иль канул в межзвёздную щель?
Надежду ли взять на заметку
Иль веру поставить, как цель?

21.08.23.  Карлсруэ