Птица-душа

Наталия Полянская
Вечер и ветра протяжное пение,
Скрип тополей,  тусклый шёпот луны,
Путь мой всего-то под небом мгновение,
Крик покрещённой в купели души.

Палые листья мотыльной метелью
Мечутся, ошупью небо ища,
Пой, пока можешь, зурною, свирелью,
В Бога крещённая птица- душа.

Палой листвою, метелью за окнами,
А в Ярославле метелью снега,
Птица-душа херувимской под сводами
Взмыла в покое монастыря.

Молятся матушки утром и вечером:
"Боже, помилуй, Боже, подай! ",
Ярко гори, душа моя, свечечкой,
Песнею , птица-душа, Бога славь.

Вечер и ветра протяжное пение,
Слышу -  монахинь молитва, шаги,
Будто я знала об этом с рождения -
Бог мне простил все грехи за стихи.