Всегда везде гореть звезде

Севастьянов Андрей Сергеевич
Всегда везде гореть Звезде
и мрак рассеивать кромешный.
И углями живыми рдеть
Жар сердца, отдавая нежный.

Ползком, идя и на бегу.
Открытой грудью, в полный голос!
И лёжа, стоя, на скаку,
на всём ходу тоски жечь хворост!

Отринув скользоту сомнений,
Успехами свой путь устлать.
Принять, как дар, стремленья, рвенья
и силу мысли обуздать!

И воздаяньем за потери
сломать печать былых оков.
На грани Веры и безверья
Живой Водой наполнить ров.

Свидетельствуя превращенья,
узреть тень замыслов великих.
В миру соблазнов, обольщений
Души своей хранить вериги.

Двадцать третье декабря 2023 года.

http://stihi.ru/2023/12/23/7774